20:28 

Илья-из-Вологды
"Сделай невозможное возможным и забей на всё!"
в такие мгновения я вижу как воздух наполняет мои легкие.
меня всегда - ну, лет лесять - привлекали два персонажа. Один из них Рейстлин - маг, один из главных героем Саги о Копье. Задохлик с кучей поворотов. один из учителей наградил его забавным подарком - он дал Рейстлину глаза, видящие сквозь время. Рейстлин больше никогла не видел мир в этот момент - на что бы он ни обратил свой взор, все умирало. кожа юной деву покрывалась старушечьими морщинами и разлагалась, листья в одно мгновение проживали все стадлии от зарождения до увядания и даже на лице бессмертных эльфов Рейстлин видел молчаливую маску смерти. страшный дар. он буквально видел как мтр воургу него умирает. быстротечность времени. неизбежность времени.
Второй герой - Нэо. из матрицы. когда он осознал свою силу, мир предстал перед ним как двоичный код. он перестал видеть внешние различия. только суть. единицы и ноли.
Этих героев объединяет, на мой взгляд, именно эта особенность. Они видят мир не как все. Один видит его вцелом, другой - изнутри. Они уже не могут судить привычными понятиями, слушать чужие советы - они могут лишь действовать на основе того, что видят своими глазами.
мне кажется, каждый человек в свое время обретает твакие глаза. начинает видеть мир по-своему. и действовать.

URL
   

Туда

главная