11:07 

Илья-из-Вологды
"Сделай невозможное возможным и забей на всё!"
На сайте журнала "Сноб" увидел интервью с Иваном Ургантом. любопытное, но один отрывок я выделил особо.

" - ..Джоан Риверз, очень известная американская дама -комик. ..ведет на ТВ программу, которая называется "Полиция моды". Смысл в том, что она вместе с Келли Осборн, дочкой Оззи Осборна, сидят и обсуждают наряды звезд в очень жестком стиле.
..это такой вид юмора ,чем жестче тем смешнее. И вот как-то они обсуждают Хайди Клум, появившуюся на премии "Оскар в неверотяном декольте." И Джоан Риверз вдруг сообщает, что Хайди в этом платье была настолько hot, что последний раз настолько hot было, когда немцы отправляли евреев в газовые камеры. Вот так - не больше ни менье. Разумеется, это вызвало колоссальный скандал, абсолютно заслуженный. Это чудовищный пример, но мне было интересно, что Джоан Риверз по этому поводу своим обвинителям скажет.
- И что сказала Джоан?
- ОНа сказала : у моего мужа вся семья осталась в газовых камерах, и я говорю об этом потому, что если я об этом говорить не буду, то все забудут про холокост. И вообще, это мой способ - через жесткий и страшный юмор - напоминать о том, что происходило тогда.Я не могу сказать, что разделяю эту позицию, но она мне понятна."

нам не всегджа поняны мотивы людей, но мы любим судить сразу, наотмашь. может, благодаря таким людям мы еще способны чувствовать себя человечнее? когда в груди вскипает это вроде бы, справдливое возмущение, желание защитить, доказать что тебе небезразличны другие люди, что мы тоже благородные, помнящие, уважающие память своих предков.

полное интервью здесь: http://www.snob.ru/magazine/entry/58980

URL
   

Туда

главная